sábado, 16 de abril de 2011

¨WILSON¨ con Espuma de Maracuyá y Tamarindo


 Hola a todos! 
     Bueno, aquí les traigo un postre con un Gran Nombre: Wilson. ¿Porqué Wilson? Porque Daniela (una amiga) me comentó que se parecía al mejor amigo de ¨El Náufrago¨ con Tom Hanks, y me encantó. Es mi primer receta que hago en mi primer blog. Así que Espero no equivocarme y hacerlo suuper cool!

Esta receta es tan sencilla, y la mezcla de sabores es ESPECTACULAR, pero requiere un poco de paciencia, como todo en esta vida verdad?

Básicamente es un huevo de chocolate amargo y crema de Maracuyá o Tamarindo.
Para aquellos que no saben, el Tamarindo es una fruta que se encuentra en países muy caliente. 
Si deseas saber más Tamarindo, bueno para la salud


     Ingredientes:
  • Para el Huevo de Chocolate:
      •  Chocolate 350 g
      • Globos (cantidad que desees)
  • Espuma de chocolate:
      • Agua 250 cc
      • Azúcar 75 g
      • Glucosa 50 g
      • Crema 100 cc
      • Tamarindo líquido 200 g
      • Hoja de menta
Lo primero que tienes que hacer es calentar el chocolate (Yo tengo un derretidor de chocolate) Así que si no lo tienes pues es simple. Se llama ¨Baño María¨


    Consigue dos ollas, una más grande que la otra. (la pequeña tiene que tapar enteramente la olla grande por que así el vapor que saldrá no entrará por arriba de la olla pequeña, esto arruina el chocolate.
  • llena la más grande con la mitad de agua y haz la hervir. Procura que la olla más chica al insertarla en la olla grande, el agua no toque la olla más chica. Si toca, simplemente quítale un poco de agua a la olla grande.(el chocolate se quemará fácilmente)
  • Corta los chocolates muuy finitos y chiquititos y ponlos en la olla pequeña. (Esto para facilitar el que se derrita)
  • Una vez hirviendo el agua, coloca la olla pequeña encima de la olla grande y con una espátula no dejes de remover el chocolate. En pocos momentos se derretirá y debes sacarlo de tanto en tanto del fuego por que el chocolate se quema muuy fácilmente. 

  • Una vez el chocolate esté derretido, infla los globos del tamaño que desees y procede a remojarlos con el chocolate.
  • Y luego cuando el chocolate haya secado procedes a pinchar los globo
  • Es importante  que el chocolate sea muy delgado, apenas meterlos dos veces al chocolate como máximo. Así el comensal le será fácil  comerlo. 

Espuma de chocolate
  • Calentar el agua con el azúcar, la glucosa y la crema.
  • Vaciar sobre el Maracuyá.
  • Cuando la mezcla enfríe, verter en un sifón y llenar los huevos de chocolate.
  • Decorar con Hoja de Menta.
  • Si no tienes sifón, procede a hacer una crema batida y le agregas el Maracuyá.
  • Dejas que enfríe bieen
  • Lo pones en una manga y lo llenas así como está en la foto.


                              

1 comentario:

  1. Les aseguro que cuando lo presenten, les quedará delicioso y querrán hacerlo una y otra vez. Es importante hacer la capa de chocolate muuy fina para que se rompa fácil al trincharlo que un cuchillo

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