miércoles, 27 de abril de 2011

Lomo Silvestre con Arroz Salvaje y frutos Apasionados


LOMO SILVESTRE CON ARROZ SALVAJE Y FRUTOS APASIONADOS

Esta receta es una receta semi inventada.  Digo Semi por que todo en este mundo ya está hecho, la diferencia es saber mezclar los sabores. Así que espero les guste.



Ingredientes:
Para el Pan
  • 300 g     Pan Miga
  • 5 g         Tomillo
  • 5 g         Romero
  • 5 g         Perejil
  • 2            Huevos
  • 20 g       Mantequilla
  • c/n         Sal y Pimienta
Lomo
  • 350 g     Lomo de buenísima calidad
  • c/n         Sal y pimienta
Arroz Salvaje
  •  c/n      Lo que se necesite o Arroz normal
Salsas
  • 50 cc    Pulpa de Maracuyá
  • 50 cc    Pulpa de Guapurú 
  •  50cc    Guapurú 
  • 100g    Azucar
  • 2 cucharitas Mantequilla


Procedimiento

  • Poner el arroz en un bowl con agua durante 15 mins
  • En un mixer, meter todos los ingredientes del pan y mixear hasta obtener una masa pegajosa.
  • meterla en una bolsa y con un uslero aplanarla tal cual fuera una masa. Refrigerar 30 mins
  • Para las salsas, (este procedimiento se hace para cada fruta)
          • en un sartén poner 50g de azúcar y la pulpa de fruta. Llevar a fuego hasta que reduzca. Agregar la mantequilla para evitar que se gelifique.
          • Si no tienes Guapurú en tu región (Es algo muy típico en Santa Cruz, Bolivia) puedes utilizar un vino afrutado y hacer el mismo procedimiento.
Debería Quedar así
                          
  • En una sarten sellar el Lomo levemente y reservar
  • colocar en servilleta o papel absorbente para sacar todo el líquido. Reservar 
  • Para el arroz, retirarlo del agua y proceder a tostar levemente hasta secar la humedad que haya tenido. Agregar el agua de la misma forma que un arroz normal.




Debes Envolver el Lomo en esta masa como si fuera un papel de regalo, bien pegadito y retirar el resto. Parecerá una roca. 


  • mas o menos así.... como la roca que vez.  Meterlo al horno a 200grados por máx 10 minuto si quieres que quede el lomo a termino medio (La chica linda de la izq. es mi compañera en mis cursos de Cocina, con ella hicimos este plato tan deli, se llama Gabriela Rodriguez)

  • Yo a este plato le puse el arroz salvaje adentro, pero no hace falta, es más complicado

La verdad que al presentarla así, se ve un armatoste horrible, así que decidimos cortarlo y cambiar el aspecto como en la última foto pero eso ya es decisión de ustedes. :)
                

Este es una ensalada que acompañé con el Lomo, vean el otro blog para esta receta... XOXO


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