martes, 26 de abril de 2011

TORTA, SELVA NEGRA


SELVA NEGRA

No sabría explicar la delicia de esta torta.
Es una mezcla pícara y ácida-cremosa. 


Hay MIL formas de hacer esta torta, pero la clásica, CLÁSICA... se las enseñaré.


INGREDIENTES:

Para la Masa:
  • 6          Huevos
  • 200g    Azúcar
  • 170g    Harina
  • 30g      Cacao
  • 50g      Mantequilla






Para el Relleno:
  • 500g    Crema Chantilly
  • 200g    Guindas o Cherries en lata
  • 300g    Dulce de Frambuesas o Mermelada de un fruto ácido
  • 300g    Almíbar (se utiliza la de las latas de cherry pero se le hace una reducción con un poco de azúcar a gusto)
  • 50g    Kirsch
  • c/n    Chocolate rallado o virutas
Procedimiento

  • Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar el cacao, luego los huevos de uno en uno y al final la harina tamizada. Es importante utilizar la espátula desde la añadidura de los huevos hasta la harina de forma envolvente.
  • Utilizar un molde de 20cm y llevar al horno por 25 mins. a 180 grados.





Dividir la masa en 3


Aquí está el almíbar, el chocolate y las cherries
Crema Chantilly
Mermelada de ácidos, guindas, frambuesas, mora






  • Poner el acetato el el molde. Utilizar la torta que estaba arriba para que la torta quede lisa.
  • Utilizar un pincel para mojar la torta con el almíbar.


  • Añadir la mermelada de frutos ácidos




  • Agregar la crema chantilly, una capa de un dedo aprox. y alizar


  • Añadir las Guindas o Cherries


  • colocar las virutas de chocolate


  • Hacer el mismo paso 2 veces más.         Almíbar, Mermelada, Crema, Cherries, Virutas. 
  • Llevar al congelador por unos 10 mins

Debería quedar así!!  y hasta MEJOR :)

Retirar el Acetato y DECORAR a GUSTO



Al final deberá ser una torta muy húmeda,con un toque ácido. Deliciosamente SALVAJE!!





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