SELVA NEGRA
No sabría explicar la delicia de esta torta.
Es una mezcla pícara y ácida-cremosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnyOIMOcl_prUPkYVCYQjxZdk-AlxbRimN97bCZ4Oj75edMYaJpDktJljE71yYxMCEINN3fgaWei9mVFMzCrnofVesGq3ZH6hcq2yI4fT5M0zDuui4iEfkz72EBYDUQmF2AI-NOjWzX8o/s640/IMG00631-20110426-1732.jpg) |
Hay MIL formas de hacer esta torta, pero la clásica, CLÁSICA... se las enseñaré.
|
INGREDIENTES:
Para la Masa:
- 6 Huevos
- 200g Azúcar
- 170g Harina
- 30g Cacao
- 50g Mantequilla
Para el Relleno:
- 500g Crema Chantilly
- 200g Guindas o Cherries en lata
- 300g Dulce de Frambuesas o Mermelada de un fruto ácido
- 300g Almíbar (se utiliza la de las latas de cherry pero se le hace una reducción con un poco de azúcar a gusto)
- 50g Kirsch
- c/n Chocolate rallado o virutas
Procedimiento
- Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar el cacao, luego los huevos de uno en uno y al final la harina tamizada. Es importante utilizar la espátula desde la añadidura de los huevos hasta la harina de forma envolvente.
- Utilizar un molde de 20cm y llevar al horno por 25 mins. a 180 grados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikH9pi0ZDCh-OY8-ln1qcHfbCbP8qPt95KAUTXnWwQkZSzhBKwsddf-BUcKL4FaAvXFDirZaJG4gNghFVnCj7ILbvonHIREGWIi7ZjeetJkY1Fcnznrv0clIg8AkJOjuZPapRMaCRgdno/s640/IMG00606-20110426-1643.jpg) |
Dividir la masa en 3 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmST_TTvFk-GP4giIE3N_rzm9-B_PYtt7JXDlpHp1rL86G3YHWmOHvW9sLPXX6KtQ9lk_VVMHPwhMOK4h9mUcOcsYOzVz5X4QAK4hxO4JncZXmCDUPxgVPKqVFraNc57FfYt8lfQa2Tuw/s400/IMG00607-20110426-1644.jpg) |
Aquí está el almíbar, el chocolate y las cherries |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt6yLynEUfrOYrSo6lHizXhS29UyadRU8SS5ht7zkbp5VL6V-pr0mEWohe31tu4GVyhGkYwXsmA_FL99F-cmy-ko3v4yDSsl_J9oky2S7keqIJTUkl6CRc87lCsGBAu95CD7zjMPPlF6s/s320/IMG00608-20110426-1645.jpg) |
Crema Chantilly |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgavoNPGTyCJ8CbHfUQ4Uqh4LMccmxBvSmUm2aJGYijVGn_AoTRe5zFmRpGsz17_OHYjFA5qH-tV-fdiMl5-tijYNdal9D79uyvxwePT1fY-_CreCH_u3V5SdD-fW8F14gS0OT-9zstWsU/s320/IMG00609-20110426-1646.jpg) |
Mermelada de ácidos, guindas, frambuesas, mora |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPA6RVYg7e5m67P5NUaPJ2-_q9SZRdSy0wf3OIiYP2fbSoeBJCex50bk0NXn3CSAEkOQMePWt0z-6Ggq5qPvfe9nSuGwrCulmcJz0gpyrEOnwJktnsJo3HI0dEUvpi5nus_wcCGPhfFMc/s640/IMG00610-20110426-1649.jpg) |
- Poner el acetato el el molde. Utilizar la torta que estaba arriba para que la torta quede lisa.
- Utilizar un pincel para mojar la torta con el almíbar.
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_knTaoPHA-MHnvpE7_uBA7FFomBTcS6Fd8i3upZaforEDnom0ObsRAXGuq76RkrAHmzY9IPtJw8vE_s-WEXzGrWfSRiZYwqT2e3PpynkwwhaP2y6SdRndFGCp1U1xBpc1xo23NbZEeKc/s400/IMG00611-20110426-1651.jpg) |
- Añadir la mermelada de frutos ácidos
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtzuuZijn6BAkSemgN0G25PfFRXxt-qUBKJuGDCmfb2uLdGVZheAkdv24SCZLpAFO9ra7Km2dpeMQkd3QtGnunnIEeE-hBr-Y5o_VWfvteFPVi5ytpdbGI9TApGaVPBxZMFBs31PfTGIM/s640/IMG00613-20110426-1653.jpg) |
- Agregar la crema chantilly, una capa de un dedo aprox. y alizar
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_YCHPfl86roz4eJVtoBv4fjfBm3CVIFEhR6qVEvN04qnCTL4KtqUgoxv-GJZKTDEn59kYka2Ym70nz6vs8HRQP2hrBzacFb5s6KQE4wU_NfURo_Q5oArmD1l_thMWT_mlI2KxWS7JdE8/s400/IMG00614-20110426-1653.jpg) |
- Añadir las Guindas o Cherries
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-jHHt2ksOY7VA5tBEpEGcJeTJfZXzZW2RIbOZMxvC-gbUGnb0PytAEG1WFYHR006ucUrgL43iCvkZPMDjInzQ5e4xeu7ZZ-LNSfMwQrke04B0Cc6yuXxPFzQKBhRcCr7x5GnaeKj24Cg/s400/IMG00615-20110426-1654.jpg) |
- colocar las virutas de chocolate
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiA49QiJSKlZjtVCnazyG7oPPKfK8x2aVorLZOcjmdB6xEB1GX2ftsQmk-EhcL9sUiYpN3iWwYUyhMOpBodnKGDuMg5e3_AfE2n8vHw9ch5KYJUosxPmOFm1Xu6T3-HRNpQkSE863Nq3xE/s400/IMG00616-20110426-1700.jpg) |
- Hacer el mismo paso 2 veces más. Almíbar, Mermelada, Crema, Cherries, Virutas.
- Llevar al congelador por unos 10 mins
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVAB2gO1idS3rFV3fCmPuxdKrJKVz56oBHMjp28bRkE6dBTQn7H2ote0VVn2arKq0fXKWWLNGK-bVzIpOkF0O5xiBeDqRSUEo9y5xIzivgzN20RfPjpM0_Q614ium-8kKprubmyCPorOs/s640/IMG00629-20110426-1727.jpg) |
Debería quedar así!! y hasta MEJOR :) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoL225efC5rCg7OwxzMoI8-KPr1jV3zmZM_54HJ6_LHwRiogUDlz3Xa_1IF60ddhDMtIBQ-Km84BQVS9TyMAR-XsRbSd9MJ5B4WyfZD0SCI3-4EwoYMANrtM9n_g_V0gwnfsD0ONx67Z0/s640/IMG00630-20110426-1727.jpg) |
Retirar el Acetato y DECORAR a GUSTO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV816JigQkFodvl-SsJFobCgLLkB9_2JxcD0P6vI5hLAHtH2nhZMpMaiB2svYizozqirWfNLXP0kpTf4VPU-etFQu68dttM6AHDkjq8djpAtCFD4Eu3h0s5KcccDrAfoa4QvcER7e2t3c/s640/IMG00650-20110426-1805.jpg) |
Al final deberá ser una torta muy húmeda,con un toque ácido. Deliciosamente SALVAJE!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario