Croissants
Lo que todos amamos y luego nos quejamos!
(Por que nos engordamos)
(Por que nos engordamos)
Durante muuuchos años he intentado hacer esta receta y me salían una (K: GA: DA) pero luego de mucha paciencia y muuchas ganas de no dejarme vencer por esta masa, AL FIN APRENDI
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNZJyv3RBejOTmuDmUp8XHBd1g_ipUwWgDt8p1fCujymCSlVA789kJtuVhCuhiCaivuX5RAxCI-Q9SGytaDnjYJQruszdK0fSVRd8Uw57B6cs7uHbJJGwqryxS207R4Hxa8_TaKt4TDNY/s400/IMG00458-20110416-0134.jpg)
Pero por mas dicho que haya realmente estuve a punto de rendirme. Así que aquí les paso mi experiencia y también un paso a paso de lo que debemos hacer.
Ingredientes
- 20 gr. Levadura
- 20 gr. de Azucar o Extracto de Malta (esto ayuda a que el pan dure más tiempo)
- 250 gr. de harina
- 120 gr. Agua (En el mundo existen diferentes tipos de harinas, medio ambiente, temperatura y etc. es importante ir agregando de a poco por que hay casos en que se requiera quizás media taza más de agua o menos.)
- 10 gr. Sal (La sal debemos poner al finaal, después de la harina por que esta si la ponemos directo a la levadura, la matará y no leudará nunca)
- 100 gr. margarina para hojaldre
Preparación:
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Amasar hasta obtener una masa rectangular. Esta masa contradice lo que digo pero bueno... jajja se entiende la idea. |
- Colocar en una fuente la levadura, el azucar y el agua. Mezclar hasta que la levadura se disuelva. Agregar la harina y amasar hasta que quede suave y lisa. Reservar en la fuente tapando con algún paño o bolsa aproximadamente 30 min. Verán que pasado este tiempo se duplica el tamaño.
- Mientras leuda la masa, agarrar la margarina y tratar de amasarlo de forma rectangular como verán en la foto y llevar a l frío hasta que esté lista la masa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgamPeJm2m459jSamSivS7UcYRQdVfcskmj5UHK6U19bAz8GvQkY09Jhjbty8tLfsF2F_CqtCasD-ZzIUvRrhYuPZXNhpELB2M4DkrFiuiLqwIntgekqPxnqRv8RzZgFj0ugxEd3siz_UA/s320/IMG00469-20110416-2107.jpg)
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Ya mejoró mi rectángulo ¿no? ;) |
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Ahora, vuelve a doblarlo pero esta vez tienes que doblar un tercio primero y luego el otro encima come ves aquí. Este procedimiento se lo hace 3 veces. Amasar, doblar, amasar, doblar.. etc. x 3 |
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Cada vez tienes que hacerlo lo más rectangular posible.. Ya va yendo, ya va yendo ese rectángulo...jajajajaaj |
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IMPORTANTISSSIMOOOO: Cuando amases, debes alargarlo del lado mas ancho, no del lado más largo,así como lo vez aquí (aquí se pone tedioso) |
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Bueno ustedes lo hacen 3 veces, aquí apenits 2, si no mi blog va a ocupar 50 páginas ¨¿Acaso es por páginas?¨ ;) |
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A continuación, los siguientes pasos son fáciles pero CRUCIALES para que se vean como los Famosos CROISSANTS |
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CHARAAN!!! En esa última parte que aún no he doblado debemos pincelear o mejor dicho dedlear(yo lo hice con mis dedos) con un poco de agua para que pegue bien |
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Voilá |
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